0/0
  • 动物天堂!细数全球被动物“占领”的胜地

    狐村:位于日本宫城县,那里有超过300只狐狸,包含6个不同品种,生活在村外的森林中。到访的游客需要花费700日元(约合人民币44元)进入景点投喂它们。在日本,狐狸被奉为好运的使者,具有某种神秘力量。

  • 兔岛:官方名称为冈岛,离广岛海岸线不远,上面居住了上百只友好的兔子,在游客当中奔走觅食。这些兔子的来历尚不明确,据说是在1930至1945年间作为实验对象之一被带到当时还是毒药试验基地的冈岛。有时候岛上的游客会被成群结队的兔子跟随讨食,让人又喜又怕。

  • 蟹岛:岛上有大约4300万只红蟹,在繁殖期,它们会到海边寻找配偶,数量会更加庞大。每当红蟹迁徙,政府会关闭铁路以保障它们的旅途安全,但是依然有大量的红蟹命丧铁轨。

  • 水母湖:位于帕劳的埃尔马利克岛(Eil Malik),湖中有百万计的无刺水母。数百年前,该湖外通海洋,但是当海平面下降,湖水就与海水隔开了,其中的水母也留存下来,兴旺繁育。由于没有天敌,它们本用来防卫的毒刺退化了。现在,游客可以潜水与它们一同畅游而不用担心被刺。

  • 猫岛:即日本田代岛,岛民只有100人,比猫的数量还少。岛民十分喜爱猫咪,把它们作为好运的象征。猫咪对于岛上的养蚕业来说十分重要,因为它们能够捕捉以蚕为食的老鼠。

  • 马岛:即位于美国东海岸近海的阿萨迪格岛,上面有300多只从海难存活下来的马驹。在这个全长37英里(约合59.5千米)的岛屿上,观赏马驹最好的方式就是乘坐爱斯基摩皮船环岛游行。

  • 猴林:位于巴厘岛乌布德,全世界的游客都会到此,与岛上600多只猴子嬉戏互动,不过被咬也是常有之事。

  • 岛上的森林中有1350年建成的古印度庙宇,猴子们就栖息其中。

  • 猪岛:是巴哈马群岛埃克苏玛区的无人岛,游客可以划船与猪仔们嬉戏喂食。传说中,曾有一些水手带猪仔来此准备生火烤食,但是最后没能实现,这些留下的猪仔就慢慢野化了。

  • 鹿岛:属于日本最大岛屿本州岛上的奈良县,那里生活着1200多只鹿,被当地人奉为圣物。由于游客经常喂其坚果饼干,导致有成群结队的鹿在街上漫步。

  • 北极熊湾:全球三分之二的北极熊都在加拿大,其中大部分会来马尼托巴省丘吉尔市的哈德逊湾捕猎。游客可以乘坐特制的苔原履带车去近距离接触北极熊。

  • 丘吉尔市的别称是世界北极熊之都,然而环境专家表示,气候变化可能导致北极熊在未来几十年内灭绝。

  • 鸡湾:位于美国夏威夷群岛中的考艾岛,上有成千上万只野鸡,并且它们没有天敌。它们出现在那里的原因仍然成谜。这些鸡很受当地人欢迎,因为它们以外来的有毒蜈蚣为食。